Lamon y Fidanza reinan en los ómnium, y Vece consecha su tercer oro

Podio de la velocidad. Foto: FCI
La segunda jornada del Campeonato de Italia, que se está celebrando en el velódromo Attilio Pavesi de Fiorenzuola d’Arda, fue mucho menos pródiga en títulos, ya que solamente se repartieron los de ómnium en ambos sexos, con triunfos de Francesco Lamon y Martina Fidanza, los dos de Fiamme Azzurre, y la velocidad femenina, donde Mirian Vece (Centro Sportivo Esesrcito) cosechaba su tercer oro.

El campeón olímpico italiano hizo valer su experiencia para lograr su segundo título de estos Campeonatos, tras superar a Matteo Donegà (Cycling Team Friuli Victorious) y a Mattia Pinazzi (Arvedi Cycling) en una competición que fue muy igualada, ya que llegaron a la puntuación en una horquilla de cuatro puntos, y terminaron con 125, el ganador, y 120, los otros dos medallistas.

Por su parte Fidanza se imponía en una cerrada competición, con 138 puntos, frente a los 131 de Silvia Zanardi y los 129 de Martina Alzini (Cofidis).

Con su victoria en la velocidad, Vece confirmando su superioridad en las disciplinas cortas. En la final, superaba a Elena Bissolati (Biesse Carrera), en dos mangas, con Giada Capobianchi (Centro Sportivo Esercito) logrando el bronce al imponerse a Beatrice Bertolini (UC Conscio) en la final B, también sin desempate.

Hoy se disputará la tercera y última jornada, con el resto de títulos mundialistas en juego, es decir velocidad y persecución por equipos, scratch y madison, en ambos sexos.