Tuur Dens y Katie Archibald se adjudican las puntuaciones en Berlín

Las puntuaciones previas a la manga de Berlín de la UCI Track Champions League viene precedida de sendas puntuaciones, se saldaron con el triunfo del belga Tuur Dens y de la británica Katie Archibald. Unas pruebas que, aunque son independientes de la competición principal, y consideradas como CL2, sirven para determinar el orden de salida de las pruebas de fondo, scratch y eliminación.

La prueba masculina se comenzó a decidir cuando en el tercio final cuatro corredores ganaron vuelta: Dens, su compatriota Jules Hesters, el suizo Claudio Imhof y el británico William Perrett. Y fueron los puntos obtenidos hasta ese momento los que determinaron el orden final, ya que salvo dos puntos de Dens en el último sprint -que no cambiaron nada- ninguno de ellos volvió a puntuar desde que cogió el ‘bonus’. De esta forma, 33, 27, 25 y 23 puntos para ellos.

Por su parte Archibald volvió a ‘dejarse ver’ en la prueba femenina. ¡Y de qué manera!, ya que ganó hasta tres vueltas, lo mismo que Lily Williams, otra ciclista que nos está ganando por su carácter combativo, y la joven británica Sophie Lewis. Anita-Yvonne Stenberg y Kate Richardson se quedaron en dos, sin poder alcanzar las puntuaciones de las ciclistas más destacadas, 78, 72 y 70 puntos, que les valieron el podio.