Masugi ratifica su gran año ganado su segunda GI, el Festival de Keirin

Takumi Masugi ha sido el vencedor hoy del Festival de Keirin de la Copa Asahi Shimbun, última prueba GI de la temporada japonesa de keirin. De apenas 24 años, esta es la segunda victoria este año del corredor S1 en una prueba de la máxima categoría, después de haber sido el ganador del All Star Keirin, el pasado mes de agosto. Por su triunfo se ha embolsado una suma de 45 millones de yenes, unos 275.000 euros.

En una final en la que tan sólo había presentes dos pilotos de la máxima categoría SS, Yuta Wakimoto y Yuji Matsuura, y en la que incluso había un S2 como Kaiya Ota, el prometedor velocista que integra la selección japonesa, hubo bastante ‘atrevimiento’ por parte de los jóvenes de cara a la última oportunidad de entrar en el Keirin Grand Prix.

Tomohiro Fukaya entró en cabeza en la última vuelta, en una carrera muy táctica hasta ese momento, pero no podría mantenerse mucho tiempo, para acabar desfondado. Fue entonces cuando se produjeron los ataques. Por un lado, Kosuke Matsui, por el interior, por otro, Masugi y Ota, por el exterior.  El primero cogería la cabeza hasta casi el final, cuando fue rebasado casi en la misma línea por Masugi; al segundo le falto intensidad en su ataque, para terminar al final cuarto, superado por Matsuura.

De esta forma, el año termina con sólo tres ganadores de pruebas GI: Yusaku Koshō (SS), All Japan Selected, Takamatsumiya Memorial Cup Bicycle Race y Prince Tomahito Cup-World Championship Tournament, Kenia Yamaguchi (S1), vencedor del Campeonato de Japón, y el propio Masugi, como doble vencedor.