Los juniors Ferrán Marcé y Ainara Inarejos, ganadores hoy en Montroig

El junior Ferrán Marcé (CC Olot), en el grupo open, la junior Ainara Inarejos (UP Valencia) seguida de la cadete Adriana Vargas (Baix Ter), y el cadete Lucas Strahodinsky (CC Olot) han sido los ganadores de la prueba inaugural de la temporada 2024 de la Lliga Catalana celebrada en el velódromo Josep Florencio, en Montroig del Camp.

Podios de los cadetes, con el nuevo maillot de
la combinada de la Federació Catalana. Foto: SE
Marcé plasmó el dominio del CC Olot, que copó las cuatro primeras plazas
, y que tuvo en su compañero Adriá Garmendia a un duro rival, que comenzó ganando la eliminación, aunque cedió en la tempo y la puntuación, para acabar con 4 y 5 puntos, completando el podio Marc Zafra, con tres terceros puestos. Como mejor sub23, Tomás Deosdat (Montsiá), en el puesto séptimo.

Por su parte, Inarejos, aunque comenzó con un tercer lugar en la eliminación, ganó las dos pruebas siguientes para imponerse en la categoría femenina conjunta, aunque con un solo punto -5 a 6- sobre la cadete Vargas, que ganaba la primera prueba, para ser luego tercera y segunda. Más alejada, con 11 puntos, terminaba Marina Fernández (Sant Boi), también cadete.

En cadetes, Strahodinsky comenzaba con la victoria en la eliminación, para controlar con sendos segundos puestos en las otras dos pruebas y terminar con 5 puntos en una categoría muy disputada en las siguientes posiciones, que fueron para Hugo Marrase (Baix Ebre) y para Roc Escobar (Speed Republik), con 8 y 11. Marrase fue el vencedor de la tempo, mientras que la puntuación se la adjudicaba Ferrán Torra (EC Isaac Gálvez), a la postre quinto.

Finalmente en las escuelas, muy igualada la categoría infantil, donde Jordi Hernández (PC Montroig), Aleix Moreno (Baix Ebre) y Iu Romera (EC Mataró) terminaron en una horquilla de dos puntos, con Berta Benisa (CC Atarxia), como mejor fémina. Por el contrario, el alevín Mac Batllé (Ciclos Oleka) se llevaba la victoria en las tres carreras de su categoría, eliminación, hándicap y scratch, con Carla Sánchez (CC Atarxia), como mejor fémina.

Montoig acogerá también la segunda cita, el 13 de enero.