El Velódromo de Barcelona se llena con la Lliga Catalana de Invierno

El Velódromo Municipal de Horta-Miquel Poblet de Barcelona fue escenario ayer de la quinta prueba puntuable del calendario de invierno de la Lliga Catalana de Pista 2024, con la que se cierra una fase, ya que las próximas citas, los días 13 y 20 de abril, serán para categorías de escuelas. Lo más destacado fue la presencia de 70 corredores, una numerosa participación a pesar de la coincidencia de la competición con los Campeonatos de España, e incluso superior, como alguna persona se encargó de ‘recordar’ en redes sociales.

El sub23 Adrià Barrero (Trèvol Bikesports) y la cadete Adriana Vargas (Club Ciclista Baix Ter) fueron los dominadores en las categorías open, que se disputó con el formato de ómnium, esta vez con carrera tempo, keirin y puntuación. Barrero lograba la victoria en la puntuación final, superando a la clasificación al junior Maxence Lyonnet (Team VTT Vernet les Bains), que había ganado el keirin, y al también sub23 Juan David Montoya (Controlpack), que había comenzado dominando la tempo.

Por su parte, Vargas se hizo fuerte con su victoria en el keirin, y acabó llevándose el ómnium con un solo punto por delante de su compañera, también cadete, Marina Fernández, ganadora de la puntuación, mientras que la tercera posición global era para la líder de la Liga Catalana, la junior Ainara Inarejos (Universidad Politécnica de Valencia), que había empezado dominando la carrera tempo.

Por su parte, el ómnium cadete masculino se lo llevaba Fran Alemany (Escuela Ciclismo Isaac Gálvez), ganador del keirin y segundo en la puntuación, por delante de su compañero Ferran Torra, que había ganado la tempo y la puntuación, pero que se vio penalizado por un mal keirin, y del líder Hugo Marrase (Peña Ciclista Baix Ebre).

Los infantiles disputaron las mismas pruebas, con victorias de Aleix Moreno (Penya Ciclista Baix Ebre) y Anna Carreras (Club Ciclista Baix Ter), mientras que los alevines afrontaban eliminación, handicap, scratch y longest lap, con triunfos de Marc Batlle (Clementina Cycling Team) y Lucía Ortega (Peña Ciclista Montroig).