El sub23 Amengual y la junior Reina, campeones baleares de velocidad

El sub23 Sergi Amengual (Illes Balears-Arabay Cycling) y la junior Irene Reina fueron los ganadores en la categoría open del Campeonato de Baleares de velocidad, celebrado ayer con ocasión del Trofeo Balearic Guides – Ferrerico – Ponent Mar Cycling, con organización del Club Mallorca Rad Cycling.

Un evento que constaba de una combinada de velocidad y keirin para todas las categorías, con una clasificación conjunta que determinaba los títulos autonómicos. Además, también participaron los principiantes y promesas tuvieron 200 metros, keirin tras el polifacético Frank Brunot y caza de 'chuches' en la pista.

Amengual fue el más rápido en los 200 metros (11,13), para superar en la final de velocidad al master 30 Adrián Ignacio Acebillo (Santa Margálida), que sería segundo en la general, y en el keirin al élite Andres Gurtler, que se hacía con el bronce.

En cuanto a las féminas, Reina se llevaba las dos pruebas, en la velocidad superando a la master 50 María Mora (CC Arenal) y en el keirin, donde compitieron con las cadetes, a Zoe Wuyts (Illes Balears-Arabay Cycling). En esta categoría, el triunfo fue para María Rodríguez (Illes Balears-Arabay Cycling), gracias al triunfo en la velocidad sobre su compañera.

Entre los cadetes, pleno de Marc San Martín (El Nieto del Lobo-Nutribán), ya que tras marcar 11,31 en los 200, superaba en la velocidad a Marc Fernández (Sumistock-Sepelaco), plata a la postre, y en el keirin a Joan Morla (Saxun-Estrusax), bronce.

En las categorías de escuelas, Biel Mora (CC Inca) era el vencedor entre los alevines, por delante de su compañero Todor Gantchev y de Miquel Tugores (Sporty+), siendo la campeona femenina Ona Hernández (Mancor de la Vall), mientras en infantiles, el triunfo correspondía a Francisco Lozano (CC Viçenc Reynes), acompañado en el podio por Alejandro Buzdea y Francesc Martorell, ambos del CC Inca, sin que hubiera féminas en esta categoría.

Por último, en las categorías masters, en 40 se impuso Raúl Márquez, por delante de Xavier Xampeny; en 50, el organizador del evento, Frank Brunot, seguido de su compañero de equipo Bernat Noguera y de Plamen Gantchev; y en 60 Ricardo Montenegro.

Las competiciones de pista se reanudan en agosto con las tres pruebas de las Nits de Ciclisme en Pista a Son Moix, sin olvidarnos de ese evento tan especial como es el Trofeu Vila de Sineu, en ‘Sa Voltadora’ Francesc Alomar, de esta localidad, desde finales de junio a mediados de julio.