Japón remata su notable Campeonato Asiático con los dos omnium

Japón remató su actuación en la última jornada del Campeonato de Asia, que se ha celebrado hasta hoy en Nilai (Malasia), con el triunfo en los dos ómnium, a cargo de Yumi Kajihara, que sumaba su cuarto oro de los Asiáticos, y de Eiya Hashimoto, que terminaba el Continental, con tres.

La ex campeona del mundo dominaba claramente en un ómnium en el que ganó las tres primeras pruebas para controlar en la puntuación y totalizar 158 puntos, frente a los 154 de la hongkonesa Sze Wing Lee y los 121 de Ting Ying Huang (Taipeh).

Por su parte, Hashimoto, solamente ganó la carrera tempo y tuvo un temprano adiós en la eliminación, pero se rehízo en la puntuación para terminar con 139 puntos. Por detrás, el kazajo Artyom Zakharov y el coreano Shanghoon Park, con 122 y 119 respectivamente.

Pasando a las pruebas de velocidad, los 500 metros fueron para la china Yulu Jiang, con 33.426, por delante de la malaya Nurul Izzah Izzati Mohd Asri y de la japonesa Aki Sakai, que con 34.275, establecía un nuevo récord nacional de la distancia, demostrando su adaptación desde el BMX.

Finalmente, en el kilómetro el malayo Muhammad Fadhil Mohd Zonis se imponía con un tiempo de 1:00.559, por delante del indio Ronaldo Laitonjam y el coreano Worim Choi, en una prueba en la que curiosamente no participaron corredores nipones.