El ColoQuick, con Pedersen y Sørensen, y Selva (Torelli), ganadores ayer en Aarhus de la primera prueba de la Supercopa de Dinamarca

El equipo ColoQuick, con Nicklas Pedersen y Frederik Bjørn Sørensen, y la italiana Francesca Selva (Team Torelli) han sido los ganadores de la primera prueba de la Supercopa de Dinamarca, la Jørgen Leths Æresløb, celebrada ayer viernes en el Aarhus Cycklebane.

Podio femenino. Facebook Toni Orrell - Team Torelli

Tras haber sido segundos en la eliminación por equipos, que se llevaban Tobias Kongsted/Philip Mathiesen (Go Play-Giant Store), la clave de su victoria estuvo en el triunfo de Pedersen en la eliminación y sobre todo en la última madison, lo que les permitió totalizar 82 puntos, por 72 de Anders Fynbo/Oskar Winkler (BHS-PL Beton) y los 67 de Kongsted/Mathiessen. También se disputó una prueba de scrath donde se impuso Gustav Johansen (NPV Carl Ras – Roskilde Junior).

La versión femenina fue un monólogo de Selva, que ganó sucesivamente scratch, eliminación y puntuación, para terminar con 66 puntos, frente a los 51 de su compañera Amalie Winter Olsen (Team Torelli) y los 50 de Ida Dam Fialla (Cykling Odense). La suiza Michele Andres, pese a terminar entre las tres primeras las dos pruebas iniciales, no pudo terminar la puntuación.

La segunda prueba de la Supercopa tendrá lugar en Odense, el jueves 28 de septiembre.