Japón se lleva ambas persecuciones y el keirin femenino en Hangzhou

Podio de la persecución femenina. Twitter JCF

La segunda jornada de las competiciones en pista correspondientes a los Juegos Asiáticos de Hangzhou 2022, en lo referido al ciclismo en pista, que se celebran hasta el viernes en el Velódromo del Centro Deportivo Chun'an de Jienshou, se saldó con pleno de Japón, al imponerse en las finales de las dos persecuciones por equipos, así como en el keirin, con Mina Sato.

La prueba femenina fue de una gran emoción, con dominio inicial nipón, para ponerse China por delante a mitad de carrera e imponerse las japonesas Yumi Kajihara, Mizuki Ikeda, Tsuyaka Uchino y Maho Kakita por apenas 6 centésimas (4:21.224 a 4:21.285) a las locales Susu Wang, Suwan Wei, Xiaoyue Wang y Hongjie Zhang.

La medalla de bronce se quedaba en Hong Kong, al batir en la final B a Corea, 4:28.888 a 4:30.158.

En la masculina, en cambio, no hubo mucha historia en el triunfo de Japón, que alineaba en la final a Shoi Matsuda, Kazushige Kuboki, Eiya Hashimoto y Maoki Kojima, tras saber intervenido inicialmente Shunsuke Imamura, quienes marcaron 3:52.757 frente a los 3:56.277 de los chinos Haijao Sun, Yang Yang, Haiao Zhang y Wentao Sun.

Asi se imponía Sato. Twitter: JCF

Los protagonistas de la consolación fueron las mismas selecciones que en la femenina, aunque con el resultado contrario, ya que Corea derrotaba a Hong Kong, 3:58.594 a 4:05.507.

La tercera final del día fue la del keirin femenino, con dos corredoras de Japón, China y Corea cada una y con victoria de la gran favorita, Mina Sato, que dejaba bastante atrás a las locales Lijuan Wang y Linyin Zhang con la plata y bronce.

Mañana, tercera y penúltima jornada de competición de este evento que tendrá el ómnium masculino y la madison femenina como pruebas para los fondistas, así como el inicio de la velocidad femenina y el desenlace de la masculina, con cuartos de final, semifinales y finales, en una competición en la que hoy el chino Yu Zhou marcaba el mejor 200 (9,623) por delante del japonés Kaiya Ota (9.688).