Larrate gana la eliminación, es quinta en el scratch y remata ganando la madison con Schneider, aunque continúan octavas en la general

Eukene Larrarte ha sido la vencedora de la eliminación, en la segunda jornada de los ‘4 Jours de Genève’, logrando también la quinta posición en el scratch, así como la madison en compañía de Cybèle Schneider.

Fue en esta prueba, donde Jasmin Liechti y Kate Richardson ganaron una vuelta y con ello las dos primeras posiciones, donde se produjo una caída que afectó a siete corredoras, entre ellas Jennifer Valente y Lilly Williams, que no pudieron terminar.

Las dos estadounidenses no pudieron tomar parte posteriormente en la eliminación, y ello sin duda abrió las opciones de Larrarte, que hizo una carrera muy sólida y se llevó el triunfo, por delante de Liechti y de la británica Grace Lister.

Estas mismas dos pruebas fueron afrontadas por los hombres, y en ambas se impuso el danés Tobias Aasgard Hansen: en el scratch, superando a Clément Petit y Matteo Donegà, y en la eliminación, a Josh Tarling y a Colby Lange.

Cambio de líderes entre las féminas

La guipuzcoana aún tendría un tercer momento de protagonismo, esta vez junto a su compañera Cybèle Schneider, al ganar la madison de la competición de ‘seis días’, también consderada carrera UCI. La dupla hispano-suiza ganó los dos últimos sprints y con ello la prueba, aunque en la general no han subido de la octava posición, con 44 puntos, pero a una vuelta de las nuevas líderes, las británicas Grace Lister y Kate Richardson, vencedoras de la eliminación por parejas, con 56 puntos, por 50 de sus compatriotas Jessica Roberts-Madelaine Leech, con 50, y las francesas Constance Marchard y Clemence Cheareau, ganadoras de la vuelta lanzada, con 48.

Destacar que Williams al final no pudo seguir en competición, ya que se confirmaba una fractura de clavícula, por lo que Valente era emparejada con la neerlandesa Yilla Threels, perdiendo bastante potencial y puestos en la clasificación.

En la versión masculina Jospeh Berlin-Semon-Robin Skivild siguen lideres, con 105 puntos, tras haberse impuesto en la vuelta lanzada, frente a los 94 de Simon Vizthum-Lukas Ruegg, ganadores de la eliminación por parejas y la madison, y los 80 de Tobias Aagard Hansen y Matteo Constant -este último vencedor de la ‘longest lap’-, las únicas tres parejas que se encuentran en cero vueltas.