Hoppezak-Heijnen, nuevos líderes tras la tercera jornada en Rotterdam

Vincent Hoppezak y Philip Heijnen son los nuevos líderes de los Wooning Zesdaagse de Rotterdam tras la tercera noche de competición en la que ellos y sus compatriotas Yoeri Havik y Jan-Willem van Schip, con 226 y 224 puntos, llevan una vuelta de ventaja a Lindsay De Vylder y Julen Hesters, con 270, y a Sebastián Mora y Matias Malmberg, con 104, ya con la quinta pareja, los campeones continentales Roger Kluge y Theo Reinhart, ya a tres vueltas.

Hoppezak y Heijnen, de amarillo. Twitter WZ

Como era de esperar, el español y el danés se hicieron con el liderato provisional al llegar a la centena en las primeras pruebas de la tarde. No fue en la primera madison, en la que no puntuaron, y que se llevaron Thomas Boudat y William Perrett, con más calma de lo habitual entre los favoritos, sino al ser segundos en la eliminación por parejas tras Havik y Van Schip.

Tuur Dens y William Tidball fueron los mejores en la contrarreloj de 200 metros, en una tarde especialmente provechosa para ellos, ya que también se llevaban el supersprint y en el caso del británico, la eliminación individual.

Kluge y Reinhardt se llevaron la victoria en la madison larga, en la que el español y el danés cedían una vuelta y con ello ‘devolvían’ el liderato a la dupla belga, aunque no terminarían con él al término de la noche. Curiosamente perdían el liderato tras la victoria de De Vylder en la primera carrera tras derny, ya que la segunda posición de Havik les permitía ganar le ‘bonus’ y conseguir el primer puesto provisional.

Y tras el supersprint -en el que Mora y su compañero eran quintos-, llegaba la segunda serie derny, ganada por Hoppezak -con Malmberg tercero-, tras la cual llegaba el ‘bonus’ de los neerlandeses y el empate provisional a 216 puntos a falta de la eliminación individual, en la que se rompía la igualdad por sólo dos puntos, dejando un interesante panorama para la noche del viernes.

Eickhof, primera líder femenina. Twitter WZ

Reseñar el abandono de la pareja suiza formada por Lukas Rüegg y Claudio Imhof, tras la lesión de este último la primera noche, por lo que Rüegg compitió exclusivamente en las pruebas individuales para decidirse finalmente que dejaban la carrera.

Eickhof, primera líder femenina

En el tercer día de los Wooning Zesdaagse comenzaron a disputarse las carreras femeninas: un scratch, una carrera de tempo y una carrera eliminación. Juliet Eickhof, campeona nacional de omnium y derny, fue la mejor en las dos primeras y acabó la velada como líder de la general. Eline van Rooijen triunfó en la eliminación y es segunda, con 17 puntos frente a los 26 de la líder.

Por su parte, Harrie Lavreysen sigue liderando la GPN Provato Sprint Cup después de la tercera noche. Como el día anterior, el campeón mundial y olímpico aprovechó al máximo el torneo de velocidad, mientras que Jeffrey Hoogland precedió a Lavreysen en el keirin, por lo que la diferencia es de sólo dos puntos (49 a 47).

Finalmente, Joeri Schaper y Julian Vergouw se hacían con el liderato de la Topsport Talent Cup, al ganar la primea madison del torneo, gracias a una vuelta que también logró el dúo polaco Konrad Waliniak y Piotr Maslak, que se sitúa a dos puntos de los líderes neerlandeses (52 a 50). Lance Venema y Sten Verzijl perdieron dos vueltas y cayeron del primero al séptimo lugar.