Tobías Aagard Hansen y Lasse Norman Leth-Theodor Storm, campeones daneses, con tres títulos para la jovencísima Ida Fialla

Tercer título consecutivo para Aagard Hansen
El Odense Cyklebane ha sido escenario durante tres jornadas este fin de semana de los Campeonatos de Dinamarca de disciplinas olímpicas, donde el ómnium y la madison han sido las pruebas estrellas, con la jovencísima Ida Fialla como principal triunfadora con tres títulos.

El viernes, el equipo de Fionia, formado por Anders Fynbo, Sebastian Juul, Oscar Winkler, Ian Milinnium y Arne Birkemose, se llevaba el triunfo en la persecución por equipos ante un equipo mixto con Julius Johansen, August Birk, Nikolai Ankerstjerne y Jonathan Aagaard, 4:07.37 a 4:10.24.

En féminas, con solo dos cuartetas en liza, victoria para la de Odense (Anika Rasmussen, Ida Fialla, Amalie Winther Olsen y Mikka Holm).

Más interés tuvo ya la jornada del sábado, en la que Tobias Aagard Hansen se llevaba el ómnium masculino, por tercer año consecutivo, ratificando su gran momento de forma de las últimas semanas, en un podio en el que le acompañaron Lasse Norman Leth y  Conrad Haugsted.

Hansen fue el primer líder al ganar el scratch, respondiendo Norman Leth al llevarse la tempo, con el futuro campeón cogiendo nuevamente las riendas al ganar la eliminación. Con ello llegaba a la puntuación con nueve puntos de ventaja sobre el ex campeón olímpico, pero la diferencia aumentaría en la última prueba, 138 a 123 puntos. Con una vuelta ganada, Haugsted accedía al podio final, con 107.

Winther-Olsen y Fialla. Foto: ProCycling Info
La prueba femenina terminó con el triunfo de Fialla, con 150 puntos, 16 más que Anika Rasmussen y 28 que Anna Hansen. La ciclista local, de solo 15 años, se impuso en las tres pruebas del ómnium para rematar en la puntuación.

Finalmente, el domingo, la pareja Lasse Norman Leth y Theodor Storm, que corrieron con el número 7 lo que siempre es un indicativo de su condición de favoritos en las pruebas danesas, lograba el título en la madison, por delante de Robin Skivild-Tobias Aagaard Hansen, siendo el bronce para Conrad Haugsted-Julius Johansen, con 101, 79 y 76 puntos, respectivamente.

Los ganadores se llevaron puntos en todos los sprints y con una vuelta ganada ratificaron su dominio.

Por su parte, Fialla se llevaba su tercer título, acompañada de Amalie Winther Olsen, en la madison femenina, donde fueron las más fuertes, ganando los primeros seis sprints y posteriormente dos vueltas, para irse a 76 puntos, frente a los 48 de Rasmussen y Hansen y los 24 de Ida Krikay y Mathilde Cramer.