Japón sigue sumando en Nueva Delhi: dos oros en las puntuaciones

La cuarta jornada de los Campeonatos de Asia que se disputan en Nueva Delhi (India), solamente tuvo una prueba élite, la puntuación. Y siguiendo la tónica de los últimos días, triunfos japoneses en las personas de Naoki Kojima y Tsuyaka Uchino.

Uchino, felicitada por su compañero Hashimoto. Twitter: JCF

Kojima repetía su medalla de 2023 con autoridad, como demuestran sus 98 puntos, 42 más que el segundo clasificado, el kazajo Alisher Zumakanel, siendo el tercer lugar para Mou Ching Ying (Hong Kong) con 40.

En la prueba femenina, aunque cuatro corredoras ganaron vuelta, la japonesa Uchino fue muy superior a sus rivales, alcanzando 59 puntos, a pesar de los esfuerzos de la uzbeka Margarita Misyurina por plantar cara, ya que se quedaba con 44. Eso sí, la lucha por el bronce se mantuvo hasta el final entre Bo Yee Leung (Hong Kong) y Hyowon King (Corea), que fue favorable a la primera, 27 a 23.

El indonesio Julian Abi Manyu y la kazaja Aruzhan Rakhman se imponían en las versiones juniors, mientras que la persecución, también para los ciclistas de esta categoría, se la llevaron el japonés Kazuma Miura (3:19.461) y la kazaja Mariya Yelkina (2:27.920).

La quinta y penúltima jornada del Campeonato tendrá el keirin y la madison como pruebas parta los corredores élites, mientras que los juniors solamente competirán en la velocidad, y siempre para los dos sexos.