La Lliga Catalana, en Barcelona, con infantiles, alevines y principiantes

El velódromo Miquel Poblet de Horta, Barcelona, fue escenario ayer de la primera prueba específica para las categorías de escuelas, en concreto para infantiles, alevines y principiantes.

X Ciclisme.cat

Aleix Moreno (PC Baix Ebre) fue el mejor entre los infantiles, gracias a su regularidad, ya que ganó la original cronogimcana y el keirin, pero no bajó del tercer puesto, con 9 puntos, frente a los 11 de Iu Romera (EC Mataró), ganador de los 250 metros, que tampoco estuvo nunca por debajo de esas posiciones. Por el contrario, Héctor González (Atarxia) se imponía en hándicap y eliminación, pero cedía bastantes puestos al no haber tenido una buena cronogimcana. Entre las féminas de esta categoría, la triunfadora fue Berta Benisa (Atarxia).

Entre los alevines, Marc Batlle (Clementina Cycling Team) fue el más destacado, ya que tras ser segundo en la cronogincana, se imponía en las cuatro pruebas restantes de su categoría, 250 metros, hándicap, eliminación y longest lap, por delante de sus compañeros de equipo Paul Roy y Carlos Roy, ganador precisamente de la primera carrera. Carla Sánchez (Atarxia) fue la triunfadora entre las féminas.

Finalmente en principiantes, pleno de Benjamin Batlle (Clementina Cycling Team), como ganador de la cronogincana, 250 metros y longest lap, en una categoría en la que también se destacó Paula Rebollo (Atarxia).

La siguiente prueba tendrán lugar el miércoles 1 de mayo, en Mont-Roig, para culminar el sábado 4 con el Campeonato de Cataluña para estas tres categorías.