Mora y Stenberg vencen en las puntuaciones previas a la 'Champions'

Como el año anterior, la UCI Track Champions League viene precedida de sendas puntuaciones, que no influyen para la clasificación de esta competición, pero sí para que los fondistas puedan tener un programa más largo y la oportunidad de conseguir más puntos UCI, ya que ambas pruebas son de categoría CL2. En esta ocasión, Sebastián Mora y Anita-Yvonne Stenberg fueron los ganadores.

Cuatro corredores fueron los protagonistas de la prueba masculina, al ganar vuelta, conseguir los 20 puntos y distanciarse del resto: Mora, William Perrett, Gavin Hoover y Mark Stewart. Todos ellos llegaron con opciones al último sprint, momento en que lideraba Mora la general… y el español fue el único que puntuó, ganando los ‘diez’ y yéndose a los 41 puntos, frente a los 35 del inglés, los 35 del norteamericano y los 31 del escocés.

En la prueba femenina, Stenberg y Archibald fueron unas dos únicas ciclistas en ganar dos vueltas, llegando muy igualadas a la parte final, 52 a 51, aunque ninguna de ellas puntuó en los dos últimos sprints por lo que se mantuvo el resultado. Hasta ocho ciclistas ganaron una vuelta, siendo una de ellas, la irlandesa Lara Gillespie, la que conseguiría subir al podio al ganar el último sprint y alcanzar los 40 puntos, dejando fuera a Neah Evans, con 37.