Bibic y Hedgcok suman su segundo oro en el Campeonato de Canadá

Gracias a sus respectivos triunfos en el ómnium y en el kilómetro, Dylan Bibic y James Hedgcok han sumado su segundo título en los Campeonatos de Canadá, que se celebran en el Mattamy National Cycling Centre de Milton, con triunfos también para Ngaire Barraclough y Erin Watchman en las respectivas versiones femeninas.

Bibic, corriendo el Nacional con el maillot de la Champions League.
Facebook Canada Cycling
Bibic dominó de principio a fin ganando scratch, tempo y eliminación y asegurando con una vuelta ganada en la puntuación
para totalizar 158 puntos. La batalla estuvo por la segunda plaza donde Zach Webster y Chris Ernst llegaron empatados con 88 puntos a la última prueba, aunque por detrás de tres corredores más. Pero gracias a dos vueltas ganadas del primero y a la gran cantidad de puntos sumados por el segundo se plantaron en el podio, con 139 y 132, respectivamente.

Por su parte, el desempeño de Barraclough en la prueba femenina fue muy parecido: solo pudo ser tercera en el scratch, pero ganó las dos pruebas siguientes y el ‘bonus’ logrado en la puntuación le permitió irse hasta los 143 puntos, frente a los 116 de Lily Plante y los 113 de Jenna Nestman, que llegaron con un punto de diferencia al último sprint, con opciones también para Kiara Lylyk que al final se quedó fuera del podio.

La victoria de Hedgcock en el kilómetro fue inapelable, en una prueba en la que hubo bastantes más fondistas que velocistas. Se imponía con un tiempo de 1:00.428, casi dos segundos menos que Mathias Guillemette (1:02.310) y que Bibic (1:02.375).

En cuanto a los 500, Watchman se imponía también con holgura, a Erica Rieder y a Nestman, con unos tiempos respecticos de 35.542, 36,270 y 36.355.

La jornada terminó con las pruebas de velocidad por equipos. La final masculina enfrentó a dos equipos mixtos, con triunfo del trío formado por Patrice St. Louis-Pevin, Tyler Davis y Ryan McDonald sobre el que componían Ryan Dodyk, Tyler Rorke y Cole Dempster (46.044 a 46.355); la femenina, se saldaba con la victoria del equipo del Club Juventus, con Rieder, Jacie Boyle y Anne-Maria Dumont sobre el equipo mixto formado por Thalia Krauth-Ibarz, Emy Savard y Watchman (51.144 a 51.396).