Iu Romera y Berta Benisa, campeones de Cataluña infantiles en Mataró

Iu Romera (EC Mataró) y Berta Benisa (Atarxia) se proclamaron ayer campeones de Cataluña infantiles de pista en el transcurso de la prueba celebrada en el Velódromo de Mataró, organizada bajo el formato de omnium por el Esport Ciclista Mataró.

Los dos campeones. Instagram EC Mataró

Romera, que ganó la prueba de velocidad y fue segundo en la vuelta con salida parada y en el scratch, aguantó bien en la puntuación con un quinto puesto el envite final de sus rivales para terminar con 14 puntos, frente a los 15 de Jordi Hernández (EC Montroig), ganador de los 250 metros, los 18 de Aleix Moreno (PC Baix Ebre), vencedor del scratch, y los 19 de Nil Artal (Terres de Lleida).

Entre las féminas, Benisa se impuso a Beth Risalde (EC Montroig) en todas las pruebas salvo en la vuelta con salida parada, para llevarse el título femenino.

Sin título en juego, también compitieron alevines y principiantes. Como sucedió en las dos pruebas anteriores, Marc Batllé (Clementina Cycling Team) se impuso en la primera categoría con pleno de triunfos, en las cinco pruebas en que intervinieron: vuelta, hándicap, eliminación, scratch y longest lap, para terminar por delante de sus compañeros de equipo Carlos Roy y Paul Roy. Y en la segunda, el hermano menor, Benjamín, superaba a Pau Roca y Joaquim Fanlo, ambos de Terres de Lleida, también siendo el vencedor de las tres carreras, cronoginkana, hándicap y longest lap, con Paula Rebollo (Atarxia), como la mejor fémina.