Norman Hansen y Mørkøv se adjudican unos disputados 3Days DBC

En un reñido y disputado final, los campeones olímpicos Lasse Norman Hansen y Michael Mørkøv han sido los vencedores de la segunda edición de los 3Days DBC que se han disputado en Ballerup. El danés Matias Malmberg y el neozelandés Aaron Gate plantaron cara hasta el final, aunque los daneses pudieron imponerse, 187 a 173, con los neerlandeses Yoeri Havik-Jan Willem van Schip completando el podio, en la misma vuelta, pero con 71 puntos solamente.

La última madison fue decisiva y en ella los locales pudieron abrir hueco en una clasificación que estaba muy ajustada: 38 a 20, con un protagonismo inesperado pero de agradecer de los también daneses Julius Johanssen y Tobias Aagaard, que acababan segundos esta prueba, con 26.

Antes de eso, la jornada final había comenzado con una eliminación, donde Hansen y Mørkøv se imponían a Malmberg y Gate, demostrando que iban a protagonizar una encarnizada lucha desde el principio. Posteriormente se celebraron dos carreras tras derny en las que se impusieron Robin Skivild y Malmberg. Skivild repetiría posteriormente en el scratch, la penúltima prueba del programa.

La segunda eliminación fue ganada por Iljo Keisse y Mark Cavendish, que no tuvieron el protagonismo deseado en estos 3Days, para acabar en el quinto puesto final, pero a cuatro vueltas de los mejores.

En esta última sesión también se vivió la siempre espectacular ‘longest lap’, con triunfo del neerlandés Phillip Heijnen

También se siguió con especial interés la prueba de la vuelta, después de que Rasmus Lund Pedersen se hubiera acercado en días anteriores al récord. Pues finalmente el danés lo logró, estableciendo un tiempo de 12.300 segundos, con lo que superaba la marca de 12.446 segundos en poder de Casper Pedersen desde la edición anterior.

En féminas, como era de esperar, triunfo final de las británicas Katie Archibald y Neah Evans que, con 43 puntos, no dieron ninguna opción, superando a la dupla mixta de la danesa Amalie Dideriksen y la británica Josie Knigth, con 27, y a la formada por la noruega Nora Tvelt y la alemana Finja Smekal, con 15.