Comienza ZERO, segunda temporada de PIST6, con triunfo de Neda

La segunda temporada del torneo de keirin internacional PIST6 que se celebra en Chiba (Japón) y que lleva la denominación de ZERO ha comenzado este fin de semana con el triunfo de Sora Neda -Takeshi Neda-, un piloto de 33 años, que se imponía en la final a Takashi Ichimoto -un veteranísimo piloto de 50 años- y a Tomohito Asakura, el más joven con diferencia de los seis finalistas, con 22 años.

Asakura fue el vencedor de la contrarreloj del viernes en la que marcaba 10.190 por delante de Neda (10.220) y de Ichimoto. Todos ellos llegaban sin problemas a la final, habiendo ganado sus semifinales. Y en la última carrera, pocos cambios ya que los tres corredores que seguían la estela de la derny -Neda, Ichimoto y Asakura- mantuvieron sus posiciones en todo momento hasta el final. Tan sólo hay que destacar que Shigeki Ito remontó desde la última posición hasta la primera en ese momento del ‘pedal on’ -cuando los pistards se quedan solos- pero tan ráp ido como avanzó fue sobrepasado.

La temporada ZERO tiene programada cuatro citas más en enero: 8-9, 15-16, 22-23 y 29-30.