Pleno de la junior Marta Carvalho en el inicio de la ‘Taça’ de Portugal

Marta Carvalho (Extremossul/Hotel Ali) ha sido la corredora más destacada en el inicio de la ‘Taça’ de Portugal de Pista Jogos Santa Casa, cuyas dos primeras pruebas se disputaron este fin de semana en el Velódromo Nacional de Sangalhos, al ganar las cuatro pruebas en juego.

En la primera jornada, celebrada el sábado, Carvalho se destacó del resto de las ciclistas juniors, ganando la puntuación y el scratch, en ambos casos por delante de Patricia Duarte (Maiatos) y Ana Marques (Cantanhede).

Carvalho, celebrando uno de sus triunfos. Foto: UVP-FPC

En juniors masculinos, Gabriel Batista (Landeiro/KTM) también se llevó las dos pruebas. Primero ganó el scratch, con una vuelta de ventaja sobre José Teixeira (Paredes/Fortunna) y luego se impuso con claridad en la puntuación, donde hubo una gran igualdad en las siguientes posiciones, con Texeira y Paulo Fernandes (Landeiro/KTM), con 55, 39 y 37 puntos, en el podio.

El domingo, en la segunda puntuable, Carvalho volvió a destacarse, ganando las dos carreras femeninas junior: primero el scratch y luego la puntuación, en ambos casos por delante de Marques y Duarte, que intercambiaron sus posiciones de la víspera.

Entre los júnior masculinos, Batista repetía en el scratch, con Texeira y Samuel Guerra (Landeiro/KTM) terminando con una vuelta de ventaja sobre el resto. La puntuación se decidió en el último sprint entre los dos ciclistas que ganaron dos vueltas, Guerra y Joan Marques (Paredes/Fortunna).

La Copa de Portugal finalizará el fin de semana del 16 y 17 de diciembre, fecha de la tercera prueba, que tendrá lugar durante los Trofeos Internacionales Bento Pessoa y Alves Barbosa.